Духовное развитие - Бог - Бог для всех

Martyn | Просмотров: 725


В современном социальном и политическом климате, где религия вроде бы горячие кнопки для очень многих людей, споры, кажется, всегда быть о том, действительно ли есть Бог, а не о том, что понятие Бога имеет для разных людей. Мы знакомы с ежедневными новостями про какого-то человека или группы с публичных проявлений религии, таких как десять заповедей или вертепы. Кажется, что каждый человек в Америке хочет кукарекать про свои "права" не должны терпеть религиозные символы или операторы, которые не совпадают с их личными представлениями о Боге. Но что именно Бог этим людям? Аргументы и дискуссии в вечерних новостях все кажется о том, действительно ли люди могут публично показывать или говорить о Боге, а не о том, что понятие Бога имеет для разных людей.

Ранние представления о Боге часто были ориентированы на природные явления, с людьми, имен и поклоняются созвездия, солнце и Луну, огонь, воду, и большое разнообразие животных. Индуистская религия поклоняется множеству богов, и древних греков были боги природы, такие как Нептун, Зевс и Меркурий. Древние боги, неважно, что их воспринимают физическую форму, провели с ними общие черты и атрибуты смертных людей. Коренные американцы поклоняются всемогущим Богом-воином, которому они были подчинены, для того, чтобы избежать его гнева. Многие философы и теологи на протяжении веков считали Бога отцом изображения-необходимо некоторым людям, но не важны для других, и поэтому молился Богу сродни ребенку, пытаясь подкупить его отец в дать ему печеньку, если он будет убирать его комнату.

За тысячи лет человечество бьется над определением Бога, и религиозные ученые не уклонялись от сдачи перо, чтобы поделиться своим мнением и самыми сокровенными мыслями. Философ Карл Маркс, коммунист, писал, что Бог и религия в целом являются просто плацебо, которые удерживают людей от выполнения своего истинного предназначения, пообещав им, туманная награда на небесах, если они ведут себя хорошо на земле. Жан-Поль Сартр, экзистенциалист, философ, утверждал, что мир не является достаточно большим для Бога и человека. Фридрих Ницше счел, что мы все находимся в "сумерки богов", означает, что человек больше не нуждается в психологический костыль, предоставляемой поклонение высшим силам, чтоб боги уже не важно.

Многие люди считают, что если Бог может предотвратить зло, но не делает, то он не любящий, заботливый отец, человек верит, что он. Понятие Бога меняется не только от человека к человеку и религии к религии, но также из поколения в поколение, считая, что у людей разные потребности в разное время и они привыкают к их образу Божьему, чтобы соответствовать все, что им нужно, чтобы он был. Джеральд Kreyche, бывший профессор философии, который сейчас находится в американской мысли редактора сегодня США, считает, что мы должны развернуться на вопрос о Боге и помнить, что Бог в деталях. "Вместо того, чтобы спросить, существует ли Бог," Kreyche говорит, "мы могли бы задаться вопросом, Что является проблемой, к которой Бог-это решение?'"

Постоянный спор о том, что человек был создан путем эволюции или интеллектуальный дизайн делает регулярные появления в публичных дебатах, но нигде слышишь, никому постулирования о возможности того, что оба понятия могут быть истинными. Библия говорит, что Бог создал землю за семь дней, но Ветхий Завет наполнен аллегорическими историями, пожалуй, семь дней фактически представляют семь миллиардов лет. Возможно, в процессе эволюции, которая имеет прочную основу в научный факт, сам процесс разумного творения, описанные в Библии. Но для того, чтобы обе эти идеи должны быть общепринятыми, Бог должен восприниматься с гораздо более открытой, чем большинство философов и спорщики готовы рассмотреть.

Без соглашение об определение Бога, нелогично утверждать, что он сделал или не создавать. Может быть, прежде чем окончательно правящая на ли или не Бог создал вселенную, мы должны сначала договориться о том, что Бог. И поскольку это определение не было прибито, несмотря на тысячи лет, чтобы изучить все аргументы, никогда не будет единственного ответа, который будет радовать всех.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Бог для всех Бог для всех